1. Home
  2. Rezept
  3. Forellenfilets in Dillsauce

Forellenfilets in Dillsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Forellen a 400g lebendgewicht4
Butter2 EL
Zwiebel gewürfelt1
Scheiben Weißbrot ohne Kruste klein zerbröselt2
Weißwein trocken30 ml
Wasser1 Liter
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
süße Sahne50 ml
Dill frisch gehackt1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die frischen Forellen filetieren, entgräten und unter fliesenden kalten Wasser waschen und abtupfen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen, die gehackte Zwiebel in die Form streuen und mit salz und Pfeffer würzen. Die Forellenfilets mit der Innenseite nach unten darauflegen,salzen und pfeffern das zerbröselte Weißbrot darüberstreuen und die restliche Butter in flocken darübergeben. Mit den Wasser und den 10 ml Wein sowie den Zitronensaft angießen. Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen und Filets 10 min garen, bis das Weißbrot goldbraun und knusprig ist. Warmhalten. Den restlichen Weißwein langsam einreduzieren lassen, den Forellenfond dazugeben und weiter einreduzieren laßen Jetzt die Sahne dazugeben kräftig unterschlagen, den Dill untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ganz leicht binden. Auf einen warmen Teller 2 Forellenfilet legen und mit der Sauce umgießen. Dazu passt Salzkartoffel und grüer Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von frisco323
    vom
    Profilbild von frisco323

Auch lecker

Kommentare zu „Forellenfilets in Dillsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich