Zutaten für 4 Personen
frische Forellen a 400g lebendgewicht | 4 |
Butter | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Scheiben Weißbrot ohne Kruste klein zerbröselt | 2 |
Weißwein trocken | 30 ml |
Wasser | 1 Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
süße Sahne | 50 ml |
Dill frisch gehackt | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die frischen Forellen filetieren, entgräten und unter fliesenden kalten Wasser waschen und abtupfen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen, die gehackte Zwiebel in die Form streuen und mit salz und Pfeffer würzen. Die Forellenfilets mit der Innenseite nach unten darauflegen,salzen und pfeffern das zerbröselte Weißbrot darüberstreuen und die restliche Butter in flocken darübergeben. Mit den Wasser und den 10 ml Wein sowie den Zitronensaft angießen. Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen und Filets 10 min garen, bis das Weißbrot goldbraun und knusprig ist. Warmhalten. Den restlichen Weißwein langsam einreduzieren lassen, den Forellenfond dazugeben und weiter einreduzieren laßen Jetzt die Sahne dazugeben kräftig unterschlagen, den Dill untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ganz leicht binden. Auf einen warmen Teller 2 Forellenfilet legen und mit der Sauce umgießen. Dazu passt Salzkartoffel und grüer Salat
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vom
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