Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 300 g |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | 2 TL |
Joghurt | 300 g |
Speisenatron | ½ TL |
Zucker braun | 150 g |
Öl | 100 ml |
Bio Limetten | 3 Stück |
Cachaca oder weißer Rum | 50 ml |
weiße Schokolade | 50 g |
Cachaca oder weißer Rum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech einfetten. Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Limettenschale abreiben und 2 1/2 Limetten auspressen. Beides mit dem Alkohol mischen. Ei, Joghurt, Öl und Zucker verrühren. Die Mehlmischung einrühren und kurz verrühren. Teig kann noch etwas klumpig sein. Zum Schluß den Schaps unterrühren. Die Mulden des Blechs zu 2/3 mit dem Teig füllen und die Muffins ca. 25 Min. backen.
2.Die restliche Limettenhälfte auspressen. Schokolade schmelzen, den Saft und den Alkohol einrühren. Die noch warmen Muffins damit bestreichen.
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vom
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