1. Home
  2. Rezept
  3. Caipirinha Muffins

Caipirinha Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt300 g
Ei1 Stück
Backpulver2 TL
Joghurt300 g
Speisenatron½ TL
Zucker braun150 g
Öl100 ml
Bio Limetten3 Stück
Cachaca oder weißer Rum50 ml
weiße Schokolade50 g
Cachaca oder weißer Rum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech einfetten. Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Limettenschale abreiben und 2 1/2 Limetten auspressen. Beides mit dem Alkohol mischen. Ei, Joghurt, Öl und Zucker verrühren. Die Mehlmischung einrühren und kurz verrühren. Teig kann noch etwas klumpig sein. Zum Schluß den Schaps unterrühren. Die Mulden des Blechs zu 2/3 mit dem Teig füllen und die Muffins ca. 25 Min. backen.

  • 2.Die restliche Limettenhälfte auspressen. Schokolade schmelzen, den Saft und den Alkohol einrühren. Die noch warmen Muffins damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Caipirinha Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich