Zweierlei-Muffins

leicht
( 113 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei 1
Zucker 100 g
Öl 80 ml
Multivitamin-Buttermilch-Drink 300 ml
mehl 280 g
Raspelschokolade 60 g
Kakao 2 Esslöffel
Backpulver 2 Teelöffel
Natron 0,5 Teelöffel
Papierförmchen etwas
Kuchen-Glasur weiße
Schokoglasur dunkle
Himbeeren zur Deko etwas

Zubereitung

1.Ei, Zucker, Öl und Buttermilch verrühren. Mehl, Schokolade, Kakao, Backpulver und Natron mischen und unter das Buttermilchgemisch rühren.

2.Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und jeweils 1 Esslöffel Teig hineinfüllen. Die Muffin im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten bei 180°C backen.

3.Muffin abkühlen lassen. Kuchenglasuren im Wasserbad schmelzen und je zur Hälfte die Muffin damit überziehen. Als Deko habe ich einige feste Himbeeren in die zwei Glasuren getaucht und fest werden lassen.

4.Ich habe die Zweierlei-Muffin mit Schoko-Himbeeren und Erdbeer-Joghurt-Törtchen angerichtet und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zweierlei-Muffins“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 113 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zweierlei-Muffins“