1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei-Muffins

Zweierlei-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei1
Zucker100 g
Öl80 ml
Multivitamin-Buttermilch-Drink300 ml
mehl280 g
Raspelschokolade60 g
Kakao2 Esslöffel
Backpulver2 Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Papierförmchen etwas
Kuchen-Glasur weiße
Schokoglasur dunkle
Himbeeren zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei, Zucker, Öl und Buttermilch verrühren. Mehl, Schokolade, Kakao, Backpulver und Natron mischen und unter das Buttermilchgemisch rühren.

    2.Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und jeweils 1 Esslöffel Teig hineinfüllen. Die Muffin im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten bei 180°C backen.

    3.Muffin abkühlen lassen. Kuchenglasuren im Wasserbad schmelzen und je zur Hälfte die Muffin damit überziehen. Als Deko habe ich einige feste Himbeeren in die zwei Glasuren getaucht und fest werden lassen.

    4.Ich habe die Zweierlei-Muffin mit Schoko-Himbeeren und Erdbeer-Joghurt-Törtchen angerichtet und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Zweierlei-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich