Quarkkuchen mit Sreuseln

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 250 gr.
Margarine 125 gr.
Ei 1
Backpulver 0,5 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Margarine 125 gr.
Zucker 250 gr.
Quark 500 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 5

Zubereitung

1.1. Für den Teig alle Zutaten zusammenrühren. 2. 3/4 des Teiges in einer Springform festdrücken, auch deinen kleinen Rand andrücken. 3. Alle Belagzutaten zusammenrühren und auf den Teig geben. 4. Den restlichen Teig als Streusel auf den Belag geben.

2.5. Den Kuchen erst bei 250°C 20 min und dann bei 200°C-225°C weitere 15 min. backen. Wer mag kann in den Belag auch Mangerinen oder andere Früchte hineingeben. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen mit Sreuseln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkkuchen mit Sreuseln“