Sahne-Biskuitrolle

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eigelb 7
Eiweiß 5
Zucker 100 gr.
Mehl 80 gr.
Speisestärke 20 gr.
Zitrone 0,5
Mandarinen 3 kl. Dosen
Sahne 1,5 Liter
Sahnesteif 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1304 (311)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
28,0 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1/3 und das Eigelb mit 2/3 Zucker steifschlagen

2.Mehl und Speisestärke durchsieben

3.Das Eiweiß unter das Eigelb heben und anschließend vorsichtig das Mehl beigeben

4.Zitronenschale abreiben und ebenfalls dazugeben

5.2 Backbleche mit Backpapier belegen und die Biskuitmasse gleichmäßig darauf verstreichen

6.Bei 220 Grad im Ofen ca. 15 Min. backen

7.In der Zwischenzeit ein Geschirrhandtuch mit Zucker bestreuen

8.Die fertig gebackene Biskuitscheibe auf das Tuch legen (mit dem Papier nach oben) und das Backpapier abziehen

9.Mit dem Geschirrtuch einrollen

10.Die Sahne mit 3 EL Zucker steifschlagen und 2 Päckchen Sahnesteif dazugeben

11.Zucker auf dem Tisch verstreuen und die Biskuitscheiben drauflegen, den Zucker deshalb, damit der Teig nicht festklebt

12.Die Sahne gleichmäßig verteilen und glattstreichen

13.Mandarinen drauflegen und vorsichtig einrollen Puderzucker drüber…fertig

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne-Biskuitrolle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sahne-Biskuitrolle“