Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Für die Creme: | etwas |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Cappuccino-Pulver | 3 EL |
Frischkäse | 250 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 300 ml |
zum Garnieren: | etwas |
Marzipan | 100 gr. |
Puderzucker | etwas |
Speisefarbe grün | etwas |
Speiseperlen | etwas |
Sahne | 100 ml |
Kaffeebohnen | etwas |
Schokoladenraspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.15 Löffelbiskuit halbieren,Rest zerbröseln.Butter schmelzen und mit den Brösel vermengen.Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm verteilen.Biskuitstücke mit Zuckerseite nach außen als Rand in den Boden drücken.Form kühl stellen.Gelatine in 3 EL kaltem Wasser einweichen.Pulver in 1 EL heißem Wasser lösen,abkühlen.
2.Frischkäse,Mascarpone und Quark mit Puderzucker und Vanillezucker mischen.Cappuccino zufügen.Sahne steif schlagen.Gelatine ausdrücken,in 3 EL heißem Wasser lösen und unter die Quarkmasse rühren.Sahne unterheben.Auf dem Boden verteilen und alles fest werden lassen.
3.Marzipan,Puderzucker und Farbe verkneten und auf Puderzucker ausrollen.Tannenbäume ausstechen und mit Perlen bestreuen.Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.Torte mit Bäumen,Sahne,Kaffeebohnen und Schokoraspeln garnieren.Statt der Tannenbäume kann man auch was anderes nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****u
vom
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