1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Plätzchen

Haselnuss-Plätzchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 75 Personen
Zucker150 g
Butter300 g
Mehl300 g
Haselnüsse, gerieben300 g
Eier2
Backpulver2 Msp.
Eigelbe3
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Für mind. 3 1/2 Stunden in den Kühlschrank legen (besser wäre über Nacht, weil der Teig ganz schön pampig ist)

  • 2.Teig in vier gleich große Teile schneiden. 3 Teile wieder in den Kühlschrank legen, das vierte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, verschiedene Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • 3.Eigelbe mit der Milch verquirlen und Plätzchen damit einstreichen. Im Backofen bei 180°C 10-12 Minuten backen. In der Zwischenzeit den nächsten Teil des Teiges ausstechen.

  • 4.Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich