Zutaten für 75 Personen
Zutaten für 75 Personen
Zucker | 150 g |
Butter | 300 g |
Mehl | 300 g |
Haselnüsse, gerieben | 300 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 2 Msp. |
Eigelbe | 3 |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2316 (553)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett42,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2316 (553)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett42,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Für mind. 3 1/2 Stunden in den Kühlschrank legen (besser wäre über Nacht, weil der Teig ganz schön pampig ist)
2.Teig in vier gleich große Teile schneiden. 3 Teile wieder in den Kühlschrank legen, das vierte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, verschiedene Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Eigelbe mit der Milch verquirlen und Plätzchen damit einstreichen. Im Backofen bei 180°C 10-12 Minuten backen. In der Zwischenzeit den nächsten Teil des Teiges ausstechen.
4.Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Haselnuss-Plätzchen“