Käsegebäck

1 Std 5 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl gesiebt 300 gr.
Emmentaler gerieben 100 gr.
Butter weich 125 gr.
Trockenhefe 1 Päckchen
Sauerrahm 2 Esslöffel
Salz 1 Prise
Eigelb 1 Stück
Kümmel je nach belieben gemahlen oder ganz 1 Esslöffel

Zubereitung

Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Falls der Teig zu trocken ist noch etwas Sauerrahm zugeben. Teig zu einer Stärke von ca. 1 cm auswalgen und mit einem Formrad die Stücke ausstechen. Das Eigelb streichbar schlagen und die Oberfläche der Stücke bestreichen. Je nach belieben mit Kümmel (ganz oder gemahlen) oder Paprika besteuben. Im Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze schön knusprig ausbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käsegebäck“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsegebäck“