Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Sauerrahm | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 Stück |
Kümmel je nach belieben gemahlen oder ganz | 1 Esslöffel |
Zubereitung
Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Falls der Teig zu trocken ist noch etwas Sauerrahm zugeben. Teig zu einer Stärke von ca. 1 cm auswalgen und mit einem Formrad die Stücke ausstechen. Das Eigelb streichbar schlagen und die Oberfläche der Stücke bestreichen. Je nach belieben mit Kümmel (ganz oder gemahlen) oder Paprika besteuben. Im Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze schön knusprig ausbacken.
Kommentare zu „Käsegebäck“
Rezept bewerten: