Käsegebäck

Rezept: Käsegebäck
Besser als Chips gut zum Wein oder Bier
7
Besser als Chips gut zum Wein oder Bier
01:05
2
6518
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 gr.
Mehl gesiebt
100 gr.
Emmentaler gerieben
125 gr.
Butter weich
1 Päckchen
Trockenhefe
2 Esslöffel
Sauerrahm
1 Prise
Salz
1 Stück
Eigelb
1 Esslöffel
Kümmel je nach belieben gemahlen oder ganz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1808 (432)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
37,6 g
Fett
26,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Käsegebäck

Eier auf Joghurt

ZUBEREITUNG
Käsegebäck

Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Falls der Teig zu trocken ist noch etwas Sauerrahm zugeben. Teig zu einer Stärke von ca. 1 cm auswalgen und mit einem Formrad die Stücke ausstechen. Das Eigelb streichbar schlagen und die Oberfläche der Stücke bestreichen. Je nach belieben mit Kümmel (ganz oder gemahlen) oder Paprika besteuben. Im Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze schön knusprig ausbacken.

KOMMENTARE
Käsegebäck

Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
würde auf soviel Mehl mehr Käüse nehmen!
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
jepp..........klingt lecker :-)) LG Alexandra

Um das Rezept "Käsegebäck" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung