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Saucen – Hot Habanero Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Paprikaschoten rot2 Stk.
Habaneros rot frisch10 Stk.
Schalotte gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Balsamico-Essig weiß150 ml
Wasser350 ml
Salz1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Paprikaschote wie in meinem Rezept „Paprikaschoten vorbereiten“ beschrieben vorbereiten und grob hacken.

  • 2.Die Habaneros unter fließendem Wasser kalt abwaschen vierteln und den Stielansatz entfernen. Unbedingt Gummihandschuhe tragen und anschließend die Hände gründlich waschen.

  • 3.Paprikaschoten, Habaneros, Schalotte und Knoblauch in einem Becher mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Eventuell etwas Wasser dazu geben.

  • 4.Balsamico, Wasser und Salz in einem Topf vermischen und kurz aufkochen lassen. Das Paprika-Habaneropüree einrühren. Kurz aufkochen lassen und unter ständigem rühren auf die hälfte reduzieren.

  • 5.Die noch heiße Soße in sterilisierte Ketchupfläschen füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen und anschließend kühl und dunkel aufbewahren.

  • 6.Die angegebenen Mengen ergeben etwa 400 ml Soße.

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    Rezept von i****h
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