Zutaten für 25 Personen
Für den Brandteig: | etwas |
Wasser | ¼ Liter |
Butter | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Kräuter-Frischkäse | 50 Gramm |
Butter zum Einfetten | etwas |
Mehl zum Bestäuben. | etwas |
Für die Füllung : | etwas |
Sahne | ¼ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Frischrahmkäse | 62 ½ Gramm |
Kräuterkäse gerieben | 15 Gramm |
Emmentaler gerieben | 50 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser,Butter und Salz in einem flachen Topf aufkochen und vom herd nehmen,Mehl auf einmal in heiße Flüssigkeit schütten.Schnell glattrühren.Es dürfen keine Klumpen drin sein.Topf wieder auf den Herd stellen und bei geringer Hitze so lange rühren,bis sich ein Kloß bildet.Wenn sich am Tofboden eine weiße Hazt absetzt,ist der Teig richtig.
2.Topf wieder vom Herd nehmen.Das 1.Ei in den Kloß rühren.Teig 5 Minuten abkühlen lassen. Immer erst ein Ei einrühren,bevor das nächste in den Teig kommt.Der Teig soll stark glänzen und in dicken Zapfen vom Löffel fallen.Käse zerdrücken und einrühren. Backblech einfetten.Leicht mit Mehl bestäuben.Teig in einen Spritzbeutel füllen
3.und kleine Windbeutel von 3cm Durchmesser spritzen.In den Backofen bei 220° ungefähr 45 Minuten backen.In den ersten 20 Minuten darf der Ofen auf keinen Fall geöffnet werden. Nach 25 Minuten die Windbeutel mit Pergamentpapier abdecken.Blech aus dem Ofen nehmen und Windbeutel auskühlen lassen.Aufschneiden.
4.Für die Füllung: Sahne steif schlagen,mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen.Frischrahmkäse in einer l schaumig rühren.Die Hälfte der Sahneund den geriebenen Kräuterkäse dazugeben.Locker mischen.Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.Geriebenen Emmentaler auf die restliche Sahne streuen.Petersilie abspülen und
5.Trockentupfen,fein hacken.Mit dem Käse unter die Sahne heben.Beide Füllugen in je einen Spritzbeutel geben und in die unteren Windbeutelhälften spritzen.Deckel darauflegen und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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