B: Orangen Fenchel Salat

20 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen 2 Stk.
Fenchel ca. 150g 1 Stk.
Zwiebel weiß - klein 1 Stk.
Rosmarin frisch 1 TL
Weißweinessig 5 EL
Olivenöl kalt gepresst 8 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Die Orangen dick abschälen, dabei auch die weiße Haut vollständig entfernen, dann in 0,5cm dicke Scheiben schneiden, dabei auch die Kerne entfernen und anschließend auf eine Platte oder einem großen Teller auslegen. Falls dabei Saft anfallen sollte, diesen auffangen und später zur Marinade geben.

2.Von der Fenchelknolle die zwei äußeren etwas härteren Schichten entfernen, das Fenchelgrün abschneiden (dient später zur Deko) , den Strunk entfernen und dann in klitzekleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Beides in ein Schüsselchen geben.

3.Den Weißweinessig mit dem Olivenöl verquirlen, den Rosmarin sehr fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (den angefallenen O-Saft zugeben). Die Marinade zu der Fenchel - Zwiebel - Mischung geben und gut verrühren. 20 Min ziehen lassen.

4.Die Marinade mitsammt dem Fenchel und den Zwiebeln auf den Orangenscheiben verteilen. Den Salat mit Pfeffer aus der Mühle überstreuen und mit dem Fenchelgrün dekorieren.

5.TIPP: Dazu frisches Chiabatta - ein Genuss ! (Für den der Fenchel mag)

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