1. Home
  2. Rezept
  3. B: Orangen Fenchel Salat

B: Orangen Fenchel Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen2 Stk.
Fenchel ca. 150g1 Stk.
Zwiebel weiß - klein1 Stk.
Rosmarin frisch1 TL
Weißweinessig5 EL
Olivenöl kalt gepresst8 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Orangen dick abschälen, dabei auch die weiße Haut vollständig entfernen, dann in 0,5cm dicke Scheiben schneiden, dabei auch die Kerne entfernen und anschließend auf eine Platte oder einem großen Teller auslegen. Falls dabei Saft anfallen sollte, diesen auffangen und später zur Marinade geben.

    2.Von der Fenchelknolle die zwei äußeren etwas härteren Schichten entfernen, das Fenchelgrün abschneiden (dient später zur Deko) , den Strunk entfernen und dann in klitzekleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Beides in ein Schüsselchen geben.

    3.Den Weißweinessig mit dem Olivenöl verquirlen, den Rosmarin sehr fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (den angefallenen O-Saft zugeben). Die Marinade zu der Fenchel - Zwiebel - Mischung geben und gut verrühren. 20 Min ziehen lassen.

    4.Die Marinade mitsammt dem Fenchel und den Zwiebeln auf den Orangenscheiben verteilen. Den Salat mit Pfeffer aus der Mühle überstreuen und mit dem Fenchelgrün dekorieren.

    5.TIPP: Dazu frisches Chiabatta - ein Genuss ! (Für den der Fenchel mag)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „B: Orangen Fenchel Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich