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Adana Kebap

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch400 g
Zwiebel½
Paprikapulver rosenscharf½ TL
Pul Biber½ TL
Tomate1 Stck.
milde Peperoni4 Stck.
scharfe Peperoni4 Stck.
Fladenbrot1
Margarine15 g
Öl½ TL
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.

    2.Die Zwiebel schälen und dazu reiben.

    3.Das Salz, reichlich Pfeffer, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver und den Pul Biber dazugeben und alles gründlich verkneten.

    4.Eine Grillpfanne leicht mit Öl einpinseln, auf den Herd setzen und heiß werden lassen.

    5.Die Tomate waschen, halbieren und die Stielansätze herausschneiden und die Peperoni nur waschen.

    6.Das Hackfleisch in 2 Teile pro Portion teilen und um vorbereitete Metallspieße (12-15 cm lange) dünne Frikadellen formen.

    7.Das Fladenbrot in Streifen schneiden.

    8.Die Margarine in einem Topf zerlassen und die Brotstreifen damit bepinseln.

    9.Die ganzen Peperoni und die Tomatenhälften am Rande des Grills mitgrillen.

    10.Die Brotstreifen am äußeren Rand der Grillpfanne warm machen.

    11.Die Petersilie waschen und trockenschütteln.

    12.Pro Portion einen flachen Teller am Rand mit jeweils 1/2 Kräuterbund der Petersilie garnieren.

    13.Die warmen Brotstreifen auf die Teller verteilen und das Fleisch und das gegrillte Gemüse darauf anrichten.

    14.Wenn keine Grillpfanne vorhanden sein sollte, kann das Hackfleisch in der Pfanne gebraten werden bzw. das Fladenbrot kann auch im Backofen aufgebacken werden. Guten Appetit!

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