Silvestersnack - Reismuffins vegetarisch

20 Min leicht
( 32 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis 2 Beutel
Mozzarella 1 Kugel
Tomaten 2 mittlere
Sahne 400 ml
Eier 2 Stk.
Frischkäse 2 EL
Salz, Pfeffer, Tabasco etwas
Kräuter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1266 (302)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
31,6 g

Zubereitung

1.Reis nach Packungsanleitung garen, abkühlen lassen

2.In der Zwischenzeit Tomaten und Mozzarella klein schneiden. Mit dem Reis gut vermengen. Frischkäse hinzugeben, dadurch wird die Masse schön locker. Nach Wunsch Kräuter hinzugeben

3.In jede Muffinmulde 2 El der Masse füllen, sollte 12-15 Stück ergeben

4.Sahne und die 2 Eier gut verquirlen und würzen. Über die Reismasse geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 min überbacken bis die Muffins gestockt sind und oben etwas braun

5.Tipp 1: ich nehme für den besseren Geschmack immer Wildreis

6.Tipp 2: die Muffins können je nach Geschmack abgewandelt werden, schmecken auch gut mit kleinen Paprikawürfeln

7.Tipp 3: schmecken kalt und warm, super auch als Beilage

Auch lecker

Kommentare zu „Silvestersnack - Reismuffins vegetarisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Silvestersnack - Reismuffins vegetarisch“