1. Home
  2. Rezept
  3. Silvestersnack - Reismuffins vegetarisch

Silvestersnack - Reismuffins vegetarisch

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis2 Beutel
Mozzarella1 Kugel
Tomaten2 mittlere
Sahne400 ml
Eier2 Stk.
Frischkäse2 EL
Salz, Pfeffer, Tabasco etwas
Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Reis nach Packungsanleitung garen, abkühlen lassen

  • 2.In der Zwischenzeit Tomaten und Mozzarella klein schneiden. Mit dem Reis gut vermengen. Frischkäse hinzugeben, dadurch wird die Masse schön locker. Nach Wunsch Kräuter hinzugeben

  • 3.In jede Muffinmulde 2 El der Masse füllen, sollte 12-15 Stück ergeben

  • 4.Sahne und die 2 Eier gut verquirlen und würzen. Über die Reismasse geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 min überbacken bis die Muffins gestockt sind und oben etwas braun

  • 5.Tipp 1: ich nehme für den besseren Geschmack immer Wildreis

  • 6.Tipp 2: die Muffins können je nach Geschmack abgewandelt werden, schmecken auch gut mit kleinen Paprikawürfeln

  • 7.Tipp 3: schmecken kalt und warm, super auch als Beilage

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Silvestersnack - Reismuffins vegetarisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich