Muffins mit Raffaelo

35 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 250 g
Butter flüssig 70 g
Eier 2
Zucker 100 g
Milch 75 ml
Backpulver 2 TL
Würzmischung für Muffins 1 Beutel
Kokosflocken 50 g
Raffaelo 12
Kokosflocken zum Bestreuen etwas
weiße Kuvertüre 100 g
Kokosmilch 75 ml

Zubereitung

1.Zuerst die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.Mehl, Muffingewürz (gibt es bei den Gewürzen von der Firma Ostmann.....wahrscheinlich aber nur in gut sortierten Supermärkten) und Backpulver mischen .Restliche Zutaten zugeben und verrühren.

2.12 Förmchen in ein Muffinblech stellen.Den Teig zur Hälfte einfüllen ,dann jeweils ein Raffaelo in die Mitte geben und mit dem restlichen Teig auffüllen.Nach ein paar Minuten Backzeit die Raffaelos nochmal etwas runterdrücken.Ich hab die Raffaelos so rein getan wie auf dem Foto,und da waren sie zum Schluss etwas zu braun geworden,aber wenn ihr es so macht wie beschrieben klappt es gut.

3.Backzeit c. 20 Min.bei 190°C. Nach dem Abkülen mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und in Kokosflocken tauchen.Die Muffins schmecken frisch am besten...am 2 Tag werden die Raffaelos etwas weich!! Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Raffaelo“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins mit Raffaelo“