Zutaten für 4 Personen
Mett | 500 gr. |
rote Paprika | 1 |
grüne Paprika | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Zuckermais Konserve | 1 Dose |
Salsasauce, z. B. Texicana Salsa | 1 Flasche |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chillischote | 1 |
saure Sahne oder Creme fraiche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Mett in einem großen Topf anbraten und dabei zerpflücken, dass Bröckchen entstehen. Wer mag kann mit einem kräftigen Rotwein ablöschen, das gibt dem Ganzen eine edle Note, ich würde in diesem Fall nur die Hälfte an Salsa beigeben, das Weinaroma würde sonst erschlagen.
2.Paprika und Zwiebel grob würfeln und in den Topf geben, zusammen mit dem Mett ca. 15 Minuten dünsten.
3.Mais, Bohnen und Salsa zugeben. 15 Minuten köcheln lassen. Im Falle, dass jemand den obigen Tipp mit dem Wein ausprobiert, noch etwas Wasser und Wein beigeben, damit mehr Sauce im Topf ist.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Mit einem Klacks Creme fraiche/saure Sahne und den in feine Ringe oder Streifen geschnittener Chillischote servieren.
6.Dazu schmecken getoastete Weisbrotecken mit Butter oder frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Alles aus einem Topf: Chili-Bohnentopf“