Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 375 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Wasser | 250 ml |
Gouda gerieben | 150 Gramm |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Eigelb | 1 Stk. |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Wasser und 150 Gramm Gouda einen Hefeteig zubereiten. Aus dem Teig Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brötchen damit einpinseln und mit dem restlichen Gouda bestreuen. In den Ofen auf mittlerer Stufe bei 50 Grad 30 min. gehen lassen. Anschließend bei 200 Grad fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****u
vom
Kommentare zu „Käsebrötchen“