Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenbackhefe | 1 Pk. |
Salz | 1 TL |
Buttermilch | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
957 (228)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
46,7 g
Fett
0,8 g
Zubereitung
1.Am Vorabend teig zubereiten dafür das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz mischen und mit der Handwarmen Milch zu einem Geschmeidigen Teig verkneten bis er Blasen wirft .
2.Aus dem Teig eine Rolle formen und 10 Brötchen schneiden ,formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen . die Teiglinge mit einem feuchten Tuch abdecken und über Nacht kühl stellen (Kühlschrank ) .
3.Am nächsten Morgen die Brötchen mit Bilch bestreichen und in den kalten Backofen schieben .Den Ofenauf 200 Grad einstellen und ca 30 Min Backen
4.Varianten : Sesam ,Mohn , Sonnenblumenkerne ,Kürbiskernen bestreuen
Kommentare zu „Morgenmantel -Brötchen“
Rezept bewerten: