Morgenmantel -Brötchen

40 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 500 Gramm
Trockenbackhefe 1 Pk.
Salz 1 TL
Buttermilch 300 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
957 (228)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
46,7 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Am Vorabend teig zubereiten dafür das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz mischen und mit der Handwarmen Milch zu einem Geschmeidigen Teig verkneten bis er Blasen wirft .

2.Aus dem Teig eine Rolle formen und 10 Brötchen schneiden ,formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen . die Teiglinge mit einem feuchten Tuch abdecken und über Nacht kühl stellen (Kühlschrank ) .

3.Am nächsten Morgen die Brötchen mit Bilch bestreichen und in den kalten Backofen schieben .Den Ofenauf 200 Grad einstellen und ca 30 Min Backen

4.Varianten : Sesam ,Mohn , Sonnenblumenkerne ,Kürbiskernen bestreuen

Auch lecker

Kommentare zu „Morgenmantel -Brötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Morgenmantel -Brötchen“