1. Home
  2. Rezept
  3. Brot & Brötchen : Brötchen aus der Versuchsküche

Brot & Brötchen : Brötchen aus der Versuchsküche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mandelmilch150 ml
Instanthefe1 Tüte
Rohrohrzucker1 TL
************** etwas
Bio-Dinkelmehl400 gr.
Mandelmehl100 gr.
Mandelmilch50 ml
Mineralwasser50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die erste 3 Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, einige Minuten stehen lassen.

  • dann...

    2.die Mehle, die Mandelmilch mit dem Mineralwasser, alles mit dem Vorteig vermischen und zu einem Teig kneten, dann 1,5 Stunden ruhen lassen.

    3.Den Teig dann nochmals durchkneten und faustgroße Brötchen formen, auf ein Backrost (mit Backpapier ausgelegt) legen, kreuzweise einschneiden und im 200 Grad vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen, danach auf einem Rost abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Brot & Brötchen : Brötchen aus der Versuchsküche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich