Wildlachs an Feldsalat

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wildlachs mit Haut 800 gr
Beitze: etwas
Pfeffer bunt 1 Essl.
Senfsaat 1 Teel.
Korianderkörner 0,5 Teel.
Zucker 25 gr.
Meersalz grob 50 gr.
Saft und Zesten einer Zitrone - Bio 0,5
Saft einer Orange 0,5
Shoyu Sojasoße 2 Essl.
Kräuter: Dill, glatte Petersilie etwas
Salat
Feldsalat 200 gr.
Radieschen 8
Vinagraitte
Balsamico weiß 3 Essl.
Steinsalz 0,5 Teel.
schwarzer Pfeffer frischgemahlen etwas
Honig nach Geschmack 1 Teel.
Dijon Senf 0,5 Essl.
Sonnenblumenöl kaltgepresst 8 Essl.
Schalotte fein gewürfelt 1
Frühlingszwiebel 1

Zubereitung

Wildlachs beizen

1.Die Wildlachsseite vorbereiten oder einfach Küchenfertig kaufen . Die Gewürze für die Beize fein Mörsern und anschliessend mit den flüssigen Zutaten vermengen. Nun auf den Wildlachs geben gut in Klarsichtolie verpacken und für mind. 48 Std. im Kühlschrank "arbeiten lassen.

2.Vor dem Servieren die Gewürze abspülen und in dünne Tranchen schneiden und mit Dill ausgarnieren

Felssalat

3.- waschen, putzen und anschliessend trocken stellen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Vinagraitte

4.Die Zutaten ohne Öl vermengen, abschmecken und zum Schluss unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen das Öl langsam einlaufen lassen - so erreicht man das die Salatmarinade eine cremige Konsistens hat.

5.Dazu habe ich verschiedene Brotsorten, Meerrettich, Butter,und Frischkäse gereicht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wildlachs an Feldsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wildlachs an Feldsalat“