Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rohrzucker | 175 g |
Honig | 75 g |
Butter | 100 g |
Sahne, süß | 100 g |
Mandeln gehobelt | 200 g |
Pinienkerne | 100 g |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (498)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett36,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (498)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett36,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ofen auf 200 g vorheizen. Rohrzucker, Honig (Rapshonig), Butter und Sahne in einem Topf erhitzen, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mandel; Pinienkerne und Mehl hinzufügen, unter ständigem Rühren ca. 5 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln.
2.Backblech mit Backpapier auslegen, Teelöffelweise mit reichlich Abstand 9 kleine Häufchen auf das Blech setzen (läuft beim Backen stark auseinander). Dann auf 2ter Schiene von unten im Ofen ca. 5 Minuten backen. Anschließend Backpapier vom Belch ziehen und komplett auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von trekki-b
vom
Kommentare zu „Florentiner mit Mandeln und Pinienkernen, ca. 45 Stück“