1. Home
  2. Rezept
  3. Florentiner mit Mandeln und Pinienkernen, ca. 45 Stück

Florentiner mit Mandeln und Pinienkernen, ca. 45 Stück

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rohrzucker175 g
Honig75 g
Butter100 g
Sahne, süß100 g
Mandeln gehobelt200 g
Pinienkerne100 g
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen auf 200 g vorheizen. Rohrzucker, Honig (Rapshonig), Butter und Sahne in einem Topf erhitzen, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mandel; Pinienkerne und Mehl hinzufügen, unter ständigem Rühren ca. 5 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen, Teelöffelweise mit reichlich Abstand 9 kleine Häufchen auf das Blech setzen (läuft beim Backen stark auseinander). Dann auf 2ter Schiene von unten im Ofen ca. 5 Minuten backen. Anschließend Backpapier vom Belch ziehen und komplett auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von trekki-b
    vom
    Profilbild von trekki-b

Auch lecker

Kommentare zu „Florentiner mit Mandeln und Pinienkernen, ca. 45 Stück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich