Herbst-Plätzchen

3 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Plätzchen aus Mürbeteig
Zucker 80 g
Margarine 120 g
Eigelb 2
Mehl gesiebt 200 g
Haselnuss gemahlen 1 EL
Mandeln gemahlen 1 EL
sonstige Zutaten
Eiweiß 1
Mandeln gemahlen 4 EL
Aprikosenmarmelade 4 EL
Puderzucker gesiebt etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std

Zubereitung

1.alle Zutaten gut verkneten und als dicke Rolle in Klarsichtfolie gewickelt mind. 2 Stunden kalt stellen

2.aus dem Teig 40 - 42 kleine Kugeln formen und etwas flach drücken

3.die Oberseite in das rohe klare Eiweiß halten und dann in das "Mandelmehl"; mit der Rückseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen

4.in die Mitte eine kleine Mulde drücken und etwas Marmelade einfüllen

Abbacken

5.Ofen 15 min. Vorheizen auf 200 °C / Blech in die untere Ofenhälfte stellen (Schiene zwei von unten) / 15 - 18 min Backen bei 180 °C / sofort vom Blech nehmen

6.nach dem Backen noch warm mit etwas Puderzucker bestäuben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Herbst-Plätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herbst-Plätzchen“