1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Kirsch - Mohnkuchen

Apfel - Kirsch - Mohnkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 g.
Zucker50 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stück
Mehl250 g.
Backpulver1 Päckchen
Mohnback250 g.
Äpfel geschält, entkernt, gevietelt600 g.
Kirschen abgetropft1 Glas
Pflaumenmus100 g.
Wasser1 Eßl.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 170 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier unterrühren, Mehl und Backpulver auch unterrühren, Mohnback unterrühren, Teig auf das Backblech streichen.

    3.Äpfel und Kirschen dekorativ auf dem Teig verteilen, Pflaumenmus mit Wasser kurz aufkochen und die Äpfel damit bestreichen, Kuchen ca. 45 Minuten backen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Kirsch - Mohnkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich