Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 g. |
Zucker | 50 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 250 g. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mohnback | 250 g. |
Äpfel geschält, entkernt, gevietelt | 600 g. |
Kirschen abgetropft | 1 Glas |
Pflaumenmus | 100 g. |
Wasser | 1 Eßl. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 170 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier unterrühren, Mehl und Backpulver auch unterrühren, Mohnback unterrühren, Teig auf das Backblech streichen.
3.Äpfel und Kirschen dekorativ auf dem Teig verteilen, Pflaumenmus mit Wasser kurz aufkochen und die Äpfel damit bestreichen, Kuchen ca. 45 Minuten backen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Apfel - Kirsch - Mohnkuchen“