1. Home
  2. Rezept
  3. DDR-Eierlikör

DDR-Eierlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelb8
Puderzucker250 Gramm
Kondensmilch375 ml
Vanillezucker1 pck
Rum250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Eidotter und den Vanillezucker schaumig schlagen, langsam den Puderzucker unterrühren und die Kondensmilch dazugeben. Nun langsam den Rum unterrühren (je nachdem wie "alkoholisch" ihr den Eierlikör mögt, könnt es auch ein bissel mehr sein...). Das Ganze wird nun im Wasserbad langsam erhitzt. Das geht am besten, wenn man einen kleineren Topf in einen größeren stellt. Dabei immer wieder umrühren. Solange bis es schön dickflüssig wird, aber es sollte auf keinen Fall kochen!

    2.Noch warm in Flaschen abfüllen und diese nicht ganz voll machen, weil der Eierlikör beim Abkühlen noch fester wird und man oftmals noch mit Milch oder Rum auffüllen muss, um ihn wieder aus der Flasche zu kriegen.Ergibt etwa eine 0,7 l und eine 0,5 l Flasche, also 1,2 l.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „DDR-Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich