Zutaten für 4 Personen
Rohrohrzucker | 3 Esslöffel |
Mangos (à 400 g) | 2 Stück |
Limette | 1 Stück |
Basilikum | 3 Stiele |
Himbeeren | 200 Gramm |
Honig | 2 Teelöffel |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 75 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten sirupartig einkochen und anschließend abkühlen lassen. Mangos schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden, grob würfeln und in ein hohes Gefäß geben. Limette halbieren, auspressen und 2 EL Saft abmessen. Mit dem Zuckersirup zu den Mangos geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden. Zum Mangopüree geben und nochmals kurz durchmixen. In einer Eismaschine ca. 60 Minuten gefrieren lassen Inzwischen die Himbeeren verlesen. Mit Honig und Mineralwasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer ebenfalls fein pürieren. Das Himbeerpüree durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Aus dem Mango-Sorbet Kugeln ausstechen und mit dem Himbeermark anrichten. Wer kein Basilikum im Sorbet haben möchte, der lässt es einfach weg – oder nimmt Minze oder Zitronenmelisse als aromareiche Alternative
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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