Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Korrinthen | 425 gr. |
Rosinen | 425 gr. |
kandierte Kischen | 57 gr. |
gehakte Mandeln | 57 gr. |
Zitronat | 57 gr. |
Suet | 171 gr. |
Paniermehl | 85 gr. |
Mehl | 171 gr. |
Salz | 1 Prise |
Spice | 1 Messerspitze |
brauner Zucker | 171 gr. |
Eier | 3 |
Milchbrötchen französisch | 380 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Zutaten mischen und dann 5 Std. im Wasserbad dämpfen (nicht mehr rühren). Nach dem auskühlen mit Backpapier abdecken und mit Kordel oder Band zubinden. Den Plumpudding bei Zimmertemperatur mindestens 6 Wochen reifen lassen. Evtl. zwischendurch ab und zu mit etwas Brandy bestreichen. Weihnachten vor dem servieren nochmal 2 Std. dämpfen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Christmas-Pudding“