Zutaten für 6 Personen
küchenfertiger tintenfisch | 500 gr |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
trockener rotwein | 300 ml |
kleine ungeschälte kartoffeln | 500 gr |
grüne bohnen,tiefkühl | 250 gr |
olivenöl | 5 EL |
rotweinesseig | 1 el |
salz,pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.backofen auf 180 grad aufheizen,tintenfische in ringe schneiden und in eine auflaufform geben,mit der häfte des gehackten knoblauchs besträuen,rotwein darüber giessen und mit salz und pfeffer würzen,mit alufolie bedecken und 45 minuten backen lassen. kartoffeln in einem topf geben und mit leicht gesalzenen wasser weich kochen,abgiessen leicht abkühlen lassen und in dicke scheiben schneiden und in eine grosse schüssel geben.die bohnen ebenfalls in einem topf mit leicht gesalzenen wasser geben und weich kochen,abgiessen und zu den kartoffeln geben.den fertig gebackenen tintenfisch aus dem ofen holen und den sud abgiessen,tintenfisch zu den kartoffeln und bohnen geben,olivenöl,essig,restlichen knoblauch vermischen mit salz und pfeffer kräftig würzen,dressing gut verrühren und über den salat geben alles gut vermengen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****o
vom
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