Fasan

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fasan 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wildgerwürz etwas
Creme Fraiche 1 EL
dünn geschnittenen Schweinespeck 8 Scheiben
Wacholderbeeren 6
Lorbeerblätter 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
301 (72)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
7,5 g

Zubereitung

1.Fasan salzen, pfeffern und mit Wildgewürz bestreuen

2.Wacholderbeeren und Lorbeerblätter in den Bauch geben

3.Den Schweinespeck drauflegen und mit Bratgarn festbinden

4.Bei 200 Grad im Ofen backen und ab und zu mit Wasser übergießen

5.Nach ca. 60 Min. den Fasan aus dem Bräter nehmen und die Soße durch ein Sieb passieren um das ausgelaufene gestockte Blut zu entfernen

6.Den Speck entfernen, den Fasan halbieren und noch ca. 5 Min. im Ofen warmhalten

7.Wer möchte kann die Soße mit etwas Creme Fraiche und einem Schluck Rotwein aufdonnern

8.Dazu… ob ihr es glaubt oder nicht ..Kartoffelsalat

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fasan“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fasan“