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Schweinsfilet an Balsamico - Salbei Rahm

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filet
Schweinsfilet500 gr
Sauce
Aceto Balsamico60 ml
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauch gehackt1 Stk.
Salbeiblätter gehackt4 Stk.
eingelegte Dörrtomaten in Streifen geschnitten80 gr
Madeira120 ml
Hühnerbouillon120 ml
Saucenrahm180 ml
Salz, Pfeffer etwas
Garnitur
Salbeiblätter16 Stk.
Bratbutter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Fleisch

    1.Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und allseitig etwa 4 Minuten anbraten. Im Ofen bei 120 Grad über etwa 40 Minuten fertig garen lassen.

  • Sauce

    2.Den Bratensatz mit dem Balsamicoessig ablöschen, zur Hälfte einkochen lassen und absieben. Zwiebel, Knoblauch, Salbei und die Dörrtomaten in Bratbutter andünsten, mit dem Madeira und dem Balsamicojus ablöschen, die Bouillon dazugeben. Auf etwa 150 ml einköcheln lassen. Den Rahm unter Rühren beifügen und nochmals leicht einköcheln, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Garnitur

    3.Die restlichen Salbeiblätter in der Brattbutter kräftig anbraten und über das Fleisch geben.

  • Dazu passt

    4.Auf dem Bild gibt es frische Nudeln dazu, Schupfnudeln oder Reis passen ebenfalls.

  • Tipps

    5.Es muss nicht unbedingt mit Schweinsfilet serviert werden, es können auch Steaks, Geschnetzeltes oder ein Entrecôte dazu gegart werden.

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    Rezept von vampirlord
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