Zutaten für 4 Personen
Filet | |
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Schweinsfilet | 500 gr |
Sauce | |
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Aceto Balsamico | 60 ml |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Stk. |
Salbeiblätter gehackt | 4 Stk. |
eingelegte Dörrtomaten in Streifen geschnitten | 80 gr |
Madeira | 120 ml |
Hühnerbouillon | 120 ml |
Saucenrahm | 180 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Garnitur | |
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Salbeiblätter | 16 Stk. |
Bratbutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Fleisch
1.Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und allseitig etwa 4 Minuten anbraten. Im Ofen bei 120 Grad über etwa 40 Minuten fertig garen lassen.
Sauce
2.Den Bratensatz mit dem Balsamicoessig ablöschen, zur Hälfte einkochen lassen und absieben. Zwiebel, Knoblauch, Salbei und die Dörrtomaten in Bratbutter andünsten, mit dem Madeira und dem Balsamicojus ablöschen, die Bouillon dazugeben. Auf etwa 150 ml einköcheln lassen. Den Rahm unter Rühren beifügen und nochmals leicht einköcheln, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnitur
3.Die restlichen Salbeiblätter in der Brattbutter kräftig anbraten und über das Fleisch geben.
Dazu passt
4.Auf dem Bild gibt es frische Nudeln dazu, Schupfnudeln oder Reis passen ebenfalls.
Tipps
5.Es muss nicht unbedingt mit Schweinsfilet serviert werden, es können auch Steaks, Geschnetzeltes oder ein Entrecôte dazu gegart werden.
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vom
Kommentare zu „Schweinsfilet an Balsamico - Salbei Rahm“