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Weihnachtskuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kleine Äpfel6
trockener Weißwein150 ml
Zitronensaft frisch gepresst50 ml
Rum2 Esslöffel
Zimt1 TL (gestrichen)
Mehl300 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker100 Gramm
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Eier2
Backpulver2 Tl
Fett für die Form etwas
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Äpfel waschen und das Kerngehäuse austechen. 1/2 Liter Wasser, Wein und Saft aufkochen. Äpfel ca. 2 Minuten darin kochen, herausnehmen. Von innen mit Rum beträufeln und mit Zimt bestreuen. 100g Mehl, 75 g weiche Butter, 25g Zucker und Nüsse zu Streuseln verarbeiten. Marzipan raspeln. Mit 175g Butter und 75 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 200g Meh

    2.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Form geben. Äpfel darauf verteilen. Mit Streuseln bestreuen. Bei ca. 175° ca. 45 Minuten backen lassen

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