Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Karotten gewürfelt | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Petersilienwurzel gewürfelt | 1 |
Sellerie gewürfelt | 1 Stück |
frischer Liebstöckel | 1 Zweig |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Trüffelbutter | 2 Teelöffel |
Sahne 32% | 250 Gramm |
frische Steinpilze | einige |
frische Blattpetersilie | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.In einem großen Topf etwas Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfelchen leicht bräunen, die Kartoffel -und Gemüsewürfelchen dazugeben und kurz anschwitzen, mit Wasser ablöschen. Das Gemüse sollte gut bedeckt sein. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Nach ca. 30min sollten die Kartoffeln und das Gemüse gar sein. Die Trüffelbutter und die Sahne zugeben und mit dem Pürierstab gut durchmixen. Die Suppe sollte eine samtige Konsistenz haben. Eventuell etwas Milch zugeben.
3.Die frischen Steinpilze (unsere waren aus Südafrika) in etwas Butter (ohne Salz) goldbraun anbraten, leicht pfeffern und mit der Blattpetersilie in der Suppe anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „getrüffeltes Kartoffel-Samtsüppchen mit Steinpilzen“