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getrüffeltes Kartoffel-Samtsüppchen mit Steinpilzen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Karotten gewürfelt2
Zwiebel gewürfelt1
Petersilienwurzel gewürfelt1
Sellerie gewürfelt1 Stück
frischer Liebstöckel1 Zweig
Butterschmalz1 Esslöffel
Trüffelbutter2 Teelöffel
Sahne 32%250 Gramm
frische Steinpilze einige
frische Blattpetersilie etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas frisch geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In einem großen Topf etwas Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfelchen leicht bräunen, die Kartoffel -und Gemüsewürfelchen dazugeben und kurz anschwitzen, mit Wasser ablöschen. Das Gemüse sollte gut bedeckt sein. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.Nach ca. 30min sollten die Kartoffeln und das Gemüse gar sein. Die Trüffelbutter und die Sahne zugeben und mit dem Pürierstab gut durchmixen. Die Suppe sollte eine samtige Konsistenz haben. Eventuell etwas Milch zugeben.

    3.Die frischen Steinpilze (unsere waren aus Südafrika) in etwas Butter (ohne Salz) goldbraun anbraten, leicht pfeffern und mit der Blattpetersilie in der Suppe anrichten.

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    Rezept von Bine69
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