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Suppen – cremige Maronensuppe

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen250 Gramm
Trüffel weiß - Wintertrüffel1 Stk.
Schalotten in feine Scheiben geschnitten3 Stk.
Rindfleischbrühe500 ml
Sahne 10% Fett250 ml
Crème fraîche125 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Butter3 EL
Zucker braun5 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den weißen Trüffel gut abbürsten aber nicht waschen.

  • 2.Maronen waschen und trocken tupfen. Anschließend gegenüber vom Fruchtansatz über Kreuz einschneiden. Jeweils zehn Stück in ungesalzenem Wasser drei Minuten blanchieren. Herausnehmen und sofort einschließlich der braunen Innenhaut schälen.

  • 3.Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenscheiben darin glasig dünsten. Die Maronen mit anschwitzen und mit dem braunen Zucker karamelisieren. Mit Rinderbrühe ablöschen, aufkochen lassen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Maroni weich sind.

  • 4.Sahne und Crème fraiche mischen und zur Suppe geben. Jetzt die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschließend mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen und anschließend in einem Passiersieb passieren und mit dem Pürierstab kräftig aufschäumen.

  • 5.Die Suppe in vier vorgewärmte Suppenteller verteilen. Mit einem Trüffelhobel einige Scheiben auf die Suppe hobeln und sofort servieren.

  • 6.Wem der weiße Trüffel zu teuer ist, kann die Suppe mit Trüffelöl nappieren.

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    Rezept von i****h
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