QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Karamell-Cookies

20 Min

Zutaten für 10 Personen

weiche Butter
200 g
Zucker
50 g
braunen Zucker
50 g
Salz
1 Prise
Mehl
250 g
Backpulver
½ TL
Natron
½ EL
Karamellbonbons
40 g
Haselnusskrokant
20 g
Schokotröpfchen
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (478)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett30,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Salz mindestens 8 min weiß-cremig rühren. Nun 230g Mehl, Backpulver und Natron unterheben.

    2.Die Karamellbonbons mit der Küchenmaschine ganz fein mahlen. Die gemahlenen Bonbons und die Schokotröpfchen mit den restlichen 20 g Mehl und der Keksmasse rühren. Backofen vorheizen.

    3.Nun kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und dabei viel Abstand lassen, mindestens 3 cm Abstand lassen und mit Haselnusskrokant bestreuen.

    4.Die Kekse bei 160° Umluft (mittlere Schiene) ca. 10-13 min goldgelb backen.

    5.Das Rezept ergibt ca. 35-40 Stück.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen