Schoko-Karamell-Cookies

schmecken nicht nur zu Weihnachten

von julchen_chris84
Schoko-Karamell-Cookies - Rezept
   FÜR 10 PERSONEN
200 g
weiche Butter
50 g
Zucker
50 g
braunen Zucker
1 Prise
Salz
250 g
Mehl
0,5 TL
Backpulver
0,5 EL
Natron
40 g
Karamellbonbons
20 g
Haselnusskrokant
50 g
Schokotröpfchen
1
Butter, Zucker und Salz mindestens 8 min weiß-cremig rühren. Nun 230g Mehl, Backpulver und Natron unterheben.
2
Die Karamellbonbons mit der Küchenmaschine ganz fein mahlen. Die gemahlenen Bonbons und die Schokotröpfchen mit den restlichen 20 g Mehl und der Keksmasse rühren. Backofen vorheizen.
3
Nun kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und dabei viel Abstand lassen, mindestens 3 cm Abstand lassen und mit Haselnusskrokant bestreuen.
4
Die Kekse bei 160° Umluft (mittlere Schiene) ca. 10-13 min goldgelb backen.
5
Das Rezept ergibt ca. 35-40 Stück.