Brownie Blechkuchen

1 Std 45 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 400 Gramm
Kakaopulver 15 EL
Mehl 450 Gramm
Zucker 560 Gramm
Salz 1 TL
Vanille Aroma 1 x
Eier 4 Stück
Saure Sahne 300 Gramm
Kuchenglasur 200 Gramm
Schoko-Linsen 200 Gramm

Zubereitung

1.1) Die Butter auflösen und das Kakaopulver unterrühren.

2.Küchenmaschine: (bei kleinen Küchenmaschinen, Schritt 1 und 2 mit jeweils der halben Menge durchführen) 2) Mehl, Zucker, Salz, Vanille Aroma, Eier und Saure Sahne in die Küchenmaschine geben und kurz verrühren. Anschließend die Butter mit dem Kakaopulver hinzugeben und alles gut verrühren.

3.3) Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen, Teig auf ein großes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. (nach 45 Minuten Teig mit "Nadeltest" prüfen)

4.4) Fertigen Teig abkühlen lassen und anschließen garnieren. Kinder: Kuchenglasur und Schoko-Linsen Erwachsene: Eierlikör ;o)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brownie Blechkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brownie Blechkuchen“