Zutaten für 5 Personen
Fleisch: | etwas |
Lammcarré | 1 Stk. |
Rapsöl | 250 ml |
Rosmarin | 2 Stk. |
Thymian | 2 Stk. |
Ochsenschwanz | 1 Stk. |
Lammknochen | 1 Stk. |
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 1 Stk. |
Markknochen | 1 Stk. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Bratfett (tierisches Fett) | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 250 ml |
Soßenbinder | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffelgratin: | etwas |
Kartoffeln | 500 gr. |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sahne | 750 ml |
Milch | 250 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Grüne Bohnen: | etwas |
Bohnen | 1 kg |
Butter | 1 EL |
Bohnenkraut | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch in einzelne Chops schneiden und am Tag vorher in eine Marinade aus Rapsöl mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian einlegen. Vor dem Servieren wird das Fleisch dann in einer Pfanne kurz von beiden Seiten angebraten. Ebenfalls am Tag vorher wird die Soße zum Fleisch vorbereitet. Dazu wird der Lammknochen, der Ochsenschwanz, die Beinscheibe sowie der Markknochen zusammen mit grobgeschnittenem Suppengrün scharf im Bräter mit etwas Bratfett angebraten. Mit Tomatenmark zu einer groben Masse verrühren und mit reichlich Rotwein ablöschen. Dann über 2 Stunden köcheln lassen und immer wieder mit Wein und Wasser auffüllen. Anschließend alles durch ein Sieb gießen und mit etwas dunklem Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit etwas warmer Butter ausfetten und die Kartoffeln geschichtet hineingeben. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Anschließend mit Sahne, Milch und den geschälten und gepressten Knoblauchzehen auffüllen, bis alles bedeckt ist. Dann bei 200°C ca. 30 Minuten im Backofen goldbraun werden lassen.
3.Die Bohnen ca. 8 Minuten in Salzwasser blanchieren und anschließend mit kaltem Wasser in einem Sieb abschrecken. Anschließend etwas Butter und frisches Bohnenkraut dazugeben.
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vom
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