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Lammkarre mit Kartoffelgratin und frischen grünen Bohnen (Anja Schüte)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fleisch: etwas
Lammcarré1 Stk.
Rapsöl250 ml
Rosmarin2 Stk.
Thymian2 Stk.
Ochsenschwanz1 Stk.
Lammknochen1 Stk.
Rind Fleisch frisch Beinscheibe1 Stk.
Markknochen1 Stk.
Suppengrün frisch1 Bund
Bratfett (tierisches Fett)1 EL
Tomatenmark1 EL
Rotwein250 ml
Soßenbinder1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffelgratin: etwas
Kartoffeln500 gr.
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sahne750 ml
Milch250 ml
Knoblauchzehen2 Stk.
Grüne Bohnen: etwas
Bohnen1 kg
Butter1 EL
Bohnenkraut2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch in einzelne Chops schneiden und am Tag vorher in eine Marinade aus Rapsöl mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian einlegen. Vor dem Servieren wird das Fleisch dann in einer Pfanne kurz von beiden Seiten angebraten. Ebenfalls am Tag vorher wird die Soße zum Fleisch vorbereitet. Dazu wird der Lammknochen, der Ochsenschwanz, die Beinscheibe sowie der Markknochen zusammen mit grobgeschnittenem Suppengrün scharf im Bräter mit etwas Bratfett angebraten. Mit Tomatenmark zu einer groben Masse verrühren und mit reichlich Rotwein ablöschen. Dann über 2 Stunden köcheln lassen und immer wieder mit Wein und Wasser auffüllen. Anschließend alles durch ein Sieb gießen und mit etwas dunklem Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit etwas warmer Butter ausfetten und die Kartoffeln geschichtet hineingeben. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Anschließend mit Sahne, Milch und den geschälten und gepressten Knoblauchzehen auffüllen, bis alles bedeckt ist. Dann bei 200°C ca. 30 Minuten im Backofen goldbraun werden lassen.

    3.Die Bohnen ca. 8 Minuten in Salzwasser blanchieren und anschließend mit kaltem Wasser in einem Sieb abschrecken. Anschließend etwas Butter und frisches Bohnenkraut dazugeben.

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