Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 1 kg |
Mehl | 200 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
19 Std 20 Min
19 Std 20 Min
1. Kartoffeln Kochen und 1 Tag kaltstellen
2. Kartoffeln reiben únd mit Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten; (Mehl ein bissel dem Teig anpassen)
3. mit angefeuchten Händen Klöße formen und je nach Größe bis zu 10 min im nicht mehr kochenden Salzwasser ziehen lassen
4. (Bild folgt am 25.12.10)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SaxPharao
vom
Kommentare zu „Schlesische Kartoffelklöße“