Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risottoreis | 350 Gramm |
Wakamealgen | 10 Gramm |
Tomaten geschält ca. 250 Gramm | 1 Dose |
Fischfond | 2 Liter |
Weißwein trocken | 150 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Butter | 50 Gramm |
Thymianzweig frisch gehackt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Wakamealgen in lauwarmem Wasser einweichen. Algen aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Anschließend fein hacken.
2.Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten. Den Reis untermischen und kurz anbraten.
3.Mit Weißwein ablöschen und Fischfond aufgießen bis eine suppige Masse entsteht. Unter ständigem Rühren die Wein-Fischfondmischung vom Reis aufsaugen lassen. Nach und nach Fischfond aufgießen.
4.Nach 5 Minuten die abgetropften und gehackten Algen unter das Risotto mischen. Anschließend die Tomaten unterziehen und weiterkochen lassen. Weiter mit Brühe auffüllen, damit das Risotto immer sämig bleibt.
5.Zum Schluß die Butter unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Reis – Tomatisiertes Risotto mit Wakamealgen“