Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 125 ml |
Butter | 35 g |
Ei | 1 |
Vanillemark | 1 TL |
Mehl gesiebt | 150 g |
Backpulver | 1 EL |
Instant - Kaffeepulver gesiebt | 2 EL |
gemahlene Mandeln | 30 g |
brauner Zucker | 135 g |
Kakaopulver gesiebt | 1 ½ EL |
Mascarpone zum servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 180°C Ober/unterhitze vorheizen. Milch, Butter, Ei und Vanillemark in einem kleinen Gefäß verrühren un beiseite stellen. Mehl, Backpulver, Kaffeepulver, Mandeln und 45 g Zucker in einer Schüssel verrühren.
2.Nach und nach die Milchmischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verrühren. Den restlichen Zucker (90 g), Kakaopulver und 250 ml Wasser in einer beschichteten ofenfesten Form (1l Inhalt) unter rühren erhitzten, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann aufkochen .
3.Die Teigmischung einrühren und im Ofen ca. 25 - 30 min. backen, bis der Teig fest ist. Mit Mascarpone servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****l
vom
Kommentare zu „Saftiger Kaffee - Schokolade Pudding“