1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Kaffee - Schokolade Pudding

Saftiger Kaffee - Schokolade Pudding

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch125 ml
Butter35 g
Ei1
Vanillemark1 TL
Mehl gesiebt150 g
Backpulver1 EL
Instant - Kaffeepulver gesiebt2 EL
gemahlene Mandeln30 g
brauner Zucker135 g
Kakaopulver gesiebt1 ½ EL
Mascarpone zum servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 180°C Ober/unterhitze vorheizen. Milch, Butter, Ei und Vanillemark in einem kleinen Gefäß verrühren un beiseite stellen. Mehl, Backpulver, Kaffeepulver, Mandeln und 45 g Zucker in einer Schüssel verrühren.

  • 2.Nach und nach die Milchmischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verrühren. Den restlichen Zucker (90 g), Kakaopulver und 250 ml Wasser in einer beschichteten ofenfesten Form (1l Inhalt) unter rühren erhitzten, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann aufkochen .

  • 3.Die Teigmischung einrühren und im Ofen ca. 25 - 30 min. backen, bis der Teig fest ist. Mit Mascarpone servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****l
    vom
    Profilbild von T****l

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Kaffee - Schokolade Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich