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Hirschmedaillons zu Fränkischen Klößen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kloßteig " Fränkisch halb + halb1 Pk.
Salz etwas
Backpflaumen ohne Stein4
Zitronensaft1 TL
Rotwein250 ml
Hirschfleisch / filet600 gr.
Schalotte frisch2 Stk.
Butterschmalz2 EL
Pfeffer etwas
Wachholderbeeren5
Speck gewürfelt60 gr.
Wildfond400 ml
Hagebutten Konfitüre3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Klöße nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser ziehen lassen.Pflaumen in Streifen schneiden,in Zitronensaft und 2 EL Rotwein marinieren.

    2.Hirschfilet in Medaillons schneiden.Schalotten schälen,würfeln,Medaillons in Butterschmalz anbraten.Mit Salz,Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren würzen,aus der Pfanne nehmen und warm stellen.Speck und Schalotten im verbliebenen Bratensatz anbraten.Mit Wildfond und übrigem Wein ablöschen.

    3.Pflaumen mit der Marinade hinzufügen und alles aufkochen lassen.Konfitüre,Cre`me fraiche unterrühren und mit Zimt,Salz,Pfeffer abschmecken.Hirschmedaillons in die Soße geben,mit den Klößen und nach Wunsch mit frischem Blattsalat servieren.

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    Rezept von j****u
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