1. Home
  2. Rezept
  3. Obstkuchen mit Streuseln

Obstkuchen mit Streuseln

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für Hefeteig:
Weizenmehl500 Gramm
Backhefe6 Gramm
Butter flüssig75 Gramm
Zucker extrafein100 Gramm
Milch lauwarm¼ Liter
Salz1 Prise
Für den Belag:
Quark400 Gramm
Eier2
Zucker25 Gramm
Äpfel frisch Boskop1 kg
Heidelbeere frisch500 Gramm
Für Streusel:
Mehl gesiebt175 Gramm
Butter zerlassen100 Gramm
Zimtpulver½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für den Hefeteig:

    1.Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten.

  • 2.Kuchenblech einfetten, Teig ausrollen und aufgehen lassen.

  • Für den Belag:

    3.Quark, Zucker und Eier verrühren und auf Teig geben.

  • 4.Äpfel schälen, waschen und in viertel schneiden. Heidelbeeren waschen und den Hefeteig damit belegen.

  • Für die Streusel:

    5.Mehl, weiche Butter, Zucker und Zimt in einer Schüssel zu feinen Streuseln verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen.

  • Backen:

    6.Anschließend auf der mittleren Schiene des Backofens ca 25 Minuten bei 160° - 170°C backen, bis der Teig eine schöne goldgelbe Farbe hat.

  • Tipp:

    7.Der Kuchen schmeckt auch ohne Streusel hervorragend. Einfach nach dem Backen den warmen Kuchen mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Obstkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich