Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für Hefeteig: | |
---|---|
Weizenmehl | 500 Gramm |
Backhefe | 6 Gramm |
Butter flüssig | 75 Gramm |
Zucker extrafein | 100 Gramm |
Milch lauwarm | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | |
---|---|
Quark | 400 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 25 Gramm |
Äpfel frisch Boskop | 1 kg |
Heidelbeere frisch | 500 Gramm |
Für Streusel: | |
---|---|
Mehl gesiebt | 175 Gramm |
Butter zerlassen | 100 Gramm |
Zimtpulver | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für den Hefeteig:
1.Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten.
2.Kuchenblech einfetten, Teig ausrollen und aufgehen lassen.
Für den Belag:
3.Quark, Zucker und Eier verrühren und auf Teig geben.
4.Äpfel schälen, waschen und in viertel schneiden. Heidelbeeren waschen und den Hefeteig damit belegen.
Für die Streusel:
5.Mehl, weiche Butter, Zucker und Zimt in einer Schüssel zu feinen Streuseln verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen.
Backen:
6.Anschließend auf der mittleren Schiene des Backofens ca 25 Minuten bei 160° - 170°C backen, bis der Teig eine schöne goldgelbe Farbe hat.
Tipp:
7.Der Kuchen schmeckt auch ohne Streusel hervorragend. Einfach nach dem Backen den warmen Kuchen mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Obstkuchen mit Streuseln“