Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mini-Knödel | 400 Gramm |
geräucherter durchwachsener Speck | 75 Gramm |
Champignons | 400 Gramm |
Kräuterseitlinge | 250 Gramm |
Shiitake-Pilze | 150 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe Instant | ¼ Liter |
Schlagsahne | 125 Gramm |
heller Soßenbinder | 1 Esslöffel |
geriebener Emmentaler-Käse | 75 Gramm |
Bund Schnittlauch | ½ Bund |
Fett für die Formen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mini-Knödel 7 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Speck fein würfeln. Pilze putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebel darin andünsten. Pilze zufügen und anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und 3-4 Minuten köcheln. Mit Soßenbinder binden, nochmals aufkochen. Mini-Knödel unter die Soße rühren. Eine große oder 4 kleine Auflaufformen fetten. Alles einfüllen und mit Käse bestreuen. Bei 175° ca. 15 Minuten backen. Schnittlauchhalme bis auf einige zum Garnieren in Röllchen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Knödel-Auflauf mit Pilzrahm“