QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brotaufstrich: Fleischsalat mal anders

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenkeulen nach Kasseler Art gegart
2
Senfgurken Sauerkonserve
3
Apfel
1 kl.
Quark
2 EL
Sahne
1 EL
Frischkäse Doppelrahmstufe
1 EL
Gurkenwasser
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Petersilienblatt getrocknet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ich hatte vom Wochenende noch 2 gebratene Hähnchenkeulen (nach Kasseler Art vorgeräuchert). Daraus habe ich einen Brotaufstrich gemacht.

    2.Das Fleisch der Hähnchenkeulen von den Knochen befreien und fein würfeln. Die Sengurkenstücke ebenfalls fein würfeln, den Apfel schälen, entkernen und auch fein würfeln. Den Quark, den Frischkäse, die Sahne und das Gurkenwasser zusammen mit den Gewürzen verrühren und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.

    3.Gut vermengen und 1/2 Stunde ziehen lassen. Nochmal abschmecken. Wer mag, kann auch noch eine kleine Zwiebel dazu nehmen. Jetzt wünsche ich euch einen guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen