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Brathähnchen mit feuriger Kiwi - Ananasfüllung an Jalapeno-Ofenkartoffeln

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen ca. 1300g1 Stk.
Kiwi frisch5 Stk.
Ananas frisch1 Stk.
Chilisoße (Sambal Oelek)2 EL
Kartoffeln500 g
Jalapeño8 Stk.
Salz, Pfeffer, Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.4 Kiwis schälen und in ringe schneiden. Die Ananas mit einem scharfen Messer schälen, von einer hälfte dann grobe Stücke abschneiden und diese dann klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und dann 6teln. Wer mag kann die Schale auch dran lassen, dann bitte vorher säubern. Das Brathähnchen Innen und Außen waschen und dann trocken tupfen.

    2.Die letzte Kiwi schälen und den Saft auspressen, Saft auffangen. Von der anderen halben Ananas ein großes Stück abschneiden und auch auspressen, den Saft zum Kiwisaft kippen. Etwas Öl ca. 2 El und 1 El Sambal Oelek zu dem Saftgemisch geben und alles verrühren. Das Gemisch auf zwei Tassen aufteilen. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Das Brathähnchen mit einem El Sambal Oelek von Innen bestreichen, dann mit den Kiwi und Ananasstückchen füllen. Mit einem Silikonpinsel etwas Saftgemisch auf dem Brathähnchen pinseln. Die Tasse mit dem Saftgemisch und dem Pinsel neben dem Backofen stellen.

    4.Die kartoffeln in einen Bräter legen, die Jalapenos vom Stiel trennen, halbieren und dann entkernen. Die Jalapenos über die Kartoffeln verteilen. Die andere Tasse mit dem Saftgemisch über die Kartoffeln und Chilis geben und dann alles vermengen.

    5.Den Bräter in den Backofen nach ganz unten stellen, ein Rost eine Stuffe über den Bräter legen. Das Brathähnchen auf das Rost legen. Den Backofen auf 150°c stellen und alles ca. 2,5 Stunden im Backofen lassen. Das Brathähnchen alle 15 min. mit dem Saftgemisch aus der Tasse am Backofen neu einpinseln.

    6.Wenn dann alles fertig ist, das Brathähnchen auseinander nehmen und alles auf einem Teller servieren.

    7.Tipp: nach 2 Stunden den Backofen auf 220 °c stellen, das macht die Haut und die Kartoffeln noch krosser

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    Rezept von C****i
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