1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch - Orientalisches Linsen-Risotto

Vegetarisch - Orientalisches Linsen-Risotto

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis100 g
Linsen rot150 g
Schalotten frisch2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Grapefruit pink1 Stk.
Gemüsebrühe1 l
Vanilleschote1 Stk.
Öl etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Kardamom Gewürz etwas
Langer Pfeffer etwas
Safran Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Reis und Linsen abwiegen. Grapefruit auspressen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Brühe erhitzen. Vanilleschote der Länge nach halbieren.

  • Risotto-Zubereitung

    2.Schalotten- und Knoblauchwürfel im heißen Öl anschwitzen. Reis kurz andünsten und alles mit Grapefruitsaft und ein wenig Brühe ablöschen. Die Vanilleschote auskratzen und dazu geben. Alles eine 1/4-Stunde köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und Brühe auffüllen. Die Linsen hinzufügen und alles unter Rühren noch 5 Minuten köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken und die Vanilleschote entfernen. Das geht für sich allein, passt aber auch zu kurzgebratenem hellem Fleisch oder Fisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch - Orientalisches Linsen-Risotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich