Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste mit Fett und Haut a300 Gramm | 2 |
Senf mittelscharf | 3 Esslöffel |
Honig | 5 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Ahornsirup | 3 Esslöffel |
Orangensaft | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Maisstärke | 1 Esslöffel |
Orange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett3 g
Zubereitung
1.Die Entenbrüste kurz abspülen und trockentupfen. Die Fettschicht einige Male kreuzweis einschneiden. Den Senf mit 2 El Honig, wenig Salz und Pfeffer verrühren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste auf der Fettseite einige Minutenbraten herausnehmen und bei Seite stellen.
2.Entenbrüste mit der Senf-Honig-Mischung bestreichen. Backofen auf höchste Stufe stellen und Die Entenbrüste darin 10 Minuten bräunen. Restlichen Honig Ahornsirup Orangensaft und Brühe aufkochen.Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Soße damit binden.
3.Orangen schälen und filetiere. Entenbrüste mit der Honigsauce servierenund mit Orangenfilets garnieren.
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vom
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