Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Schinkenspeck | 100 gramm |
Suppengrün | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 3 El |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte, frische Petersilie | 3 El |
gehackten, frischen Liebstöckel | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 8 min. garen, dann das Wasser abgießen. 2. Speck fein würfeln, das Supoengemüse putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 3. Butter in ein Topf erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Das Gemüse und den Knoblauch zugeben und 3 Minuten mitschmoren. Brühe aufgießen und das Gemüse darin etwa 10 min. garen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist., 4. Sahne zugießen und die Kartoffelwürfel unterheben. Weitere 3 Minuten garen lassen, dann die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kräuter bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Märkisches Kartoffelgulasch“