1. Home
  2. Rezept
  3. Märkisches Kartoffelgulasch

Märkisches Kartoffelgulasch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Schinkenspeck100 gramm
Suppengrün1 Bund
Knoblauchzehe1
Butter3 El
Gemüsebrühe250 ml
Sahne125 ml
Salz, Pfeffer etwas
gehackte, frische Petersilie3 El
gehackten, frischen Liebstöckel3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 8 min. garen, dann das Wasser abgießen. 2. Speck fein würfeln, das Supoengemüse putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 3. Butter in ein Topf erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Das Gemüse und den Knoblauch zugeben und 3 Minuten mitschmoren. Brühe aufgießen und das Gemüse darin etwa 10 min. garen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist., 4. Sahne zugießen und die Kartoffelwürfel unterheben. Weitere 3 Minuten garen lassen, dann die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kräuter bestreut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Märkisches Kartoffelgulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich