Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind | ½ kg |
Ochsenschwanz | 4 Stück |
Markknochen | 4 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Lauch | ½ Stange |
Sellerieknolle | ¼ Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Liebstöckel | 2 EL |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Wasser | 3 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.markknochen in einem großen topf in eigenem fett anrösten,zwiebel teilen,zugeben und mitrösten lassen.mit ca.3 liter wasser aufgießen.ochsenschwanz und fleisch in das kalte wasser geben.
2.karotten,lauch,sellerie grob würfeln und in den topf geben.die gewürze dazu und aufkochen lassen,dann auf kleiner stufe nicht ganz zugedeckt 3 stunden simmern lassen (nicht kochen).
3.auskühlen lassen,fettschicht abschöpfen,nochmals kurz aufkochen,fleisch und knochen herrausnehmen und die suppe durch ein sieb in einen zweiten topf schütten.mit salz pfeffer abschmecken,wer möchte gibt noch brühwürfel dazu.
4.ich liebe diese suppe mit speckknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Suppen:Kräftige Wintersuppe“