1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Honig-Parfait

Walnuss-Honig-Parfait

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Walnusskerne oder andere Nüsse100 g
Puderzucker3 EL
Eigelb4
Ei1
Honig150 g
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Sahne400 g
Öl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett erhitzen. Mit dem Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

  • 2.Die Eigelbe, das Ei, den Honig und das Vanillemark in einer Metallschüssel im Heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die Masse im eiskalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und mit den karamellisierten Walnüssen unter den Eierschaum heben.

  • 3.Die Kastenkuchenform mit Öl einpinseln und mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen, die Parfaitmasse darin verteilen, glatt streichen und mit Backpapier bedeckt 1 Tag im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Das Parfait mithilfe der Folie oder des Papiers vorsichtig aus der Form stürzen, Folie oder Papier entfernen und das Parfait vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Honig-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich