Zutaten für 4 Personen
faefalle | 300 Gramm |
Kirschtomaten | 250 Gramm |
Schafskäse | 200 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Walnusshälften | 80 Gramm |
Zucker braun | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Senf | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schwarzwälder Schinken | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Farfalle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 8 Minuten bissfest kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen und halbieren. Stielansätze dabei entfernen.
3.Schafskäse eventuell abtropfen lassen und dann in kleine gleichmäßige Würfel schneiden.
4.Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein schneiden oder hacken
5.Die Walnüsse grob hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten, bis sie anfangen zu duften.
6.Zucker über die Nüsse streuen, kurz karameliisieren lassen und anschließend auf einem Teller abkühlen achütteln.
7.Für das Dressing Öl, Balsamicoessig und den Senf verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterheben.
8.Das Dressing mit den vorbereiteten Ztaten in eine weite Schüssel geben. Schinken in Streifen schneiden, zuügen und alles gut vermengen. Salat auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt leckeres französisches baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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