1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta-Salat mit Feta und Schinken

Pasta-Salat mit Feta und Schinken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
faefalle300 Gramm
Kirschtomaten250 Gramm
Schafskäse200 Gramm
Petersilie glatt frisch1 Bund
Walnusshälften80 Gramm
Zucker braun3 EL
Olivenöl3 EL
Balsamico-Essig weiß3 EL
Senf2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schwarzwälder Schinken200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Farfalle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 8 Minuten bissfest kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen und halbieren. Stielansätze dabei entfernen.

  • 3.Schafskäse eventuell abtropfen lassen und dann in kleine gleichmäßige Würfel schneiden.

  • 4.Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein schneiden oder hacken

  • 5.Die Walnüsse grob hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten, bis sie anfangen zu duften.

  • 6.Zucker über die Nüsse streuen, kurz karameliisieren lassen und anschließend auf einem Teller abkühlen achütteln.

  • 7.Für das Dressing Öl, Balsamicoessig und den Senf verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterheben.

  • 8.Das Dressing mit den vorbereiteten Ztaten in eine weite Schüssel geben. Schinken in Streifen schneiden, zuügen und alles gut vermengen. Salat auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt leckeres französisches baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta-Salat mit Feta und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich