Reh mit feiner Kruste

Rezept: Reh mit feiner Kruste
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1785
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 g
Rehrücken ausgelöst
3 Esslöffel
Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Scheiben
Toastbrot ohne Rinde
1 Stengel
Rosmarinnadeln
3 Stengel
Petersilie
1
Knoblauchzehe zerdrückt
1
Ei
2 Esslöffel
Senf
200 g
Schalotten
3 Esslöffel
Zucker
75 ml
Balsamico-Essig
200 g
Schlagsahne
1 Esslöffel
Dijon Senf
2 Esslöffel
Preiselbeeren
4
Babybirnen
Rosmarin zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
11,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Reh mit feiner Kruste

1
Fleisch in 1-2 Esslöffel Olivenöl von beiden Seiten anbraten und würzen. Toast, Kräuter, Knoblauch und das restliche Öl pürieren, salzen und pfeffern. Ei und Senf unterrühren und an das Filet drücken.
2
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 15 Minuten braten.
3
Zucker goldbraun schmelze. Die geschälten und halbierten Schalotten darin wenden. Mit Balsamico und etwa 200 ml Wasser ablöschen, salzen und etwa 8 Minuten köcheln lassen. Mit Sahne und Senf verrühren.
4
Das Rehfilet aufschneiden und mit den Schalotten anrichten. Dazu in Rotwein gedünstete Babybirnen mit Preiselbeeren gefüllt und Rosmarin garniert reichen.

KOMMENTARE
Reh mit feiner Kruste

Benutzerbild von Rasethy85
   Rasethy85
da hattest du ja einen leckeren Braten 5*
Benutzerbild von BlackEyeMietz
   BlackEyeMietz
das war was feines zu Weihnachten, 5*
Benutzerbild von seeman_n
   seeman_n
das ist ja auch was feines für Weihnachten 5*
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Die Idee mit der Kruste finde ich klasse! 5* Gruß Holger
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Bei diesem Rezept könnte ich dahinschmelzen! :)) LG Olga
Benutzerbild von risstal
   risstal
Bei uns wird sehr gerne Rehbraten gegessen . Ich stelle mir den Braten mit dieser Kruste sehr lecker vor , das muß ich unbedingt mal ausprobieren 5*****

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