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Schokoladentarte mit Himbeeren

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tarte: etwas
Zartbitterschokolade80 gr.
Butter80 gr.
Zucker braun Rohzucker50 gr.
Sahne4 EL
Eigelb2 Stk.
Ei1 Stk.
Mehl1 TL
Weizenpuder1 TL
Crème fraîche1 EL
Orangenlikör, bitter1 Schuss
Butter50 gr.
Schaum: etwas
Himbeeren500 gr.
Puderzucker50 gr.
Mascarpone150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Besondere Materialien: Sahnesiphon mit 2 Co2-Kapseln

    2.Für die Tarte die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Dann mit Zucker, Sahne, Eigelb, Ei, Mehl, Weizenpuder, Crème fraîche und Likör zu einem glatten Teig verrühren. Den Strudelteig rund ausstechen, buttern und in 5 Schichten (jeweils gebuttert) in eine ofenfeste Form legen. Anschließend eine dünne Schicht Schokoteigmasse darauf gießen und bei ca. 230 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 5 Minuten backen.

    3.Für den Schaum eine Hälfte der Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Puderzucker abschmecken, Mascarpone dazugeben und glatt rühren. Alles in einen Sahnesiphon geben und unter Druck setzten.

    4.Anrichten: Je eine Tarte auf den Teller geben, mit Himbeerschaum garnieren und mit den restlichen Himbeeren und mit Puderzucker bestreut servieren.

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